Загородные выходные с Центром «Второе рождение»

Вот мы и вернулись!

Выходные получились замечательные: с одной стороны — тихие и по-семейному тёплые и спокойные, с другой — насыщенные интересными приключениями, познавательными занятиями, семейными посиделками в уютной компании, бассейном, банями и прочим...

В пятницу, после трудовой недели, когда все расселились по своим номерам, передохнули, поужинали, мы собрались в греческом зале Экотеля, чтобы уже на месте обсудить все организационные вопросы, перезнакомиться и развлечь себя чем-нибудь (для затравки). С хорошим настроением и в предвкушении завтрашнего дня разошлись спать.

ecotel_day_1.jpg 

В субботу с утра было серое небо, но радовало то, что не было осадков. И мы после вкусного и сытного завтрака (шведский стол) отправились на прогулку в небольшой парк около летнего дома Арсения Ивановича Морозова, потомка знаменитого промышленника Саввы Морозова. Парк не очень облагорожен, но там зелено, есть дорожки и остатки летнего театра, где мы и устроили игры на свежем воздухе и для деток, и для родителей. Это было великолепно!!! Наши малышки даже сценку моментально поставили с осенними листьями. Сорвали, между прочим, аплодисменты публики!

ecotel_day_2_1.JPG 

После прогулки — бассейн! Великолепный, теплый, чистый, приветливый! И наши инструкторы — лучшие в мире!!! За два часа времени внимание было уделено всем: и самой многочисленной группе старших детишек, и малышам. Трёхмесячная Ладочка здесь, в Экотеле, впервые пришла на наши занятия и вела себя совершенно как умничка!

ecotel_day_2_2.jpg 

Уставшие и голодные, но весьма довольные мы пошли обедать и спать: кто в номер, кто, возможно, на улицу, а кто и в спелеокамеру. После сна — Развивашки. Малыши вдохновились утренней прогулкой по осени и игрой с воображаемыми ёжиками и на занятии сделали их из бумаги! А ещё сделали чудесный листопад из «ладошковых» листьев! Полюбуйтесь, даже малышка приложила... ножку!

ecotel_day_2_3.jpg 

А потом (о чудо!) наши замечательные папы освободили своих любимых для занятий восстановительной гимнастикой для мам. В греческом зале наши Грации на фоне Венеры Милосской — разве не символично?

ecotel_day_2_4.jpg 

А вечером мы собрались в каминном зале на семейно-развлекательном мероприятии. Почудили, посмеялись от души! Шуточные тесты, игры со словами, викторины... Окончание детской коллективной работы – венец, раздача призов и подарков и фиточаепитие... Так уютно!

ecotel_day_2_5.jpg 

В воскресенье по уже привычной программе – прогулка на свежем воздухе, потом бассейн, обед, сон/отдых и к 16 часам Экотель проводил всех гостей из Второго рождения с пожеланиями «До новых встреч!!!»