Почему Тунис? Why not?

В качестве предисловия...                

Вряд ли бы вообще родилась эта статья, если бы мы не придумали для себя одну маленькую головную боль. Я даже не о самой организации летнего отдыха для родителей с детьми, я о другом: Опросничек! Возможно, поделившись у моря сиюминутными настроениями о нерадивой горничной или неулыбчивом официанте, выплеснув и забыв, многие бы всё равно увезли в душе хорошие впечатления о проведённом вместе времени. Но нам же было мало, нам нужно было досконально выяснить — что и как, чтобы в следующий раз всё учесть, всё предусмотреть, избежать и т.д... И вот передо мной целый бумажный ворох всевозможных впечатлений — ваших ответов на наши дотошные вопросы. Многое из этого хочется взять на заметку (и возьмем!), многое — удивляет (мы остались непонятыми?..), многое очень огорчает, потому что, извините, «вывернуто наизнанку». А ведь так хотелось сделать это ДЛЯ ВАС и так хотелось всё, что от нас зависит, сделать на «отлично»! Но, к делу!

Почему Тунис?

Когда мы решили возобновить наши совместные поездки к морю летом, первый вопрос был очевиден — куда? Турция и Египет были отметены сразу же по причине небезопасности для нашей драгоценной малышковой компании: сервис, конечно, там улучшается от сезона к сезону, русских знают и даже пытаются общаться на нашем родном языке, но за пределами отеля — и попрошайки-воришки, и лихие водители на дорогах и в экскурсионных автобусах, их быт, их привычки, и прочее неудобоваримое для нашей славянской души. 

Европа? Дорого для начала! Хотя очень бы хотелось и Испанию освоить, и  Хорватию, и Черногорию — как минимум. Кипр? Да, вариант. Но — тоже еврозона — раз, после обеда сильно ветрено — два, ну и наконец — маленький остров, маленькая история, мало развлечений вне программы... Оказывается, не вариант. ОАЭ — здорово, но далеко, перелёт точно не для детей, ну и дороговато... Ближе? ага — Тунис! 

Некогда — перекрёсток цивилизаций, богатая история, до относительно  недавнего времени — французская колония, т.е. много европейского в самой жизни, абсолютно спокойное государство (потому что полицейское :) — по улице ночью даже девушки могут безбоязненно пройти) недорого всё, потому что не Евро. Ну и ещё ряд аргументов поставил точку на нашем выборе — ТУНИС.         

Но наша задача была с повышенным уровнем сложности. Мало того, что хотелось, чтобы это было посильным для вас в плане стоимости, безопасным и интересным путешествием как для родителей, так и для детей, нужно было выбрать такое местечко, где бы мы могли в полной мере выполнить свою Программу (и с точки зрения инфраструктуры отеля, и с точки зрения приятия её отелем со своей анимацией), где было бы достаточное количество детских стульчиков, детских кроваток, где бы при посильной стоимости был полный пансион (и желательно не с «детским столом», в котором гамбургеры и картошка-фри, а с диетическим столом, в котором множество отварных овощей, варёной пищи и обилие фруктов). Мы даже знали, что нужно найти такой отель, в котором было бы МАЛО русских! Желательно — только наша группа.

Совокупность наших требований однозначно поставила крест на отелях пятизвёздочных: ни один такой отель не согласится принимать у себя столь многочисленную, беспокойную и шумную компанию, как наша — постояльцы 5 звёзд не потерпят такого соседства, и имидж отеля серьёзно пошатнётся. И к тому же All inc в 5 звёздах встречается крайне редко. Для популярных отелей мы тоже неинтересны: одним разом нужно освободить порядка 100 мест на две недели, которые по нашему отъезду будут ещё недели две заполняться новыми постояльцами. Таким образом, для них это выгодно только тогда, когда мы оплачиваем такую неустойку. Но тогда уже никакой речи о «посильности стоимости» для вас и быть не может! Итак, дополнительные сложности поставленной задачи тоже должны были быть решены комплексно.          

В идеале, конечно, очень хотелось, чтобы не было никаких шероховатостей по прибытии, при размещении, при организации наших занятий и экскурсионной программы... Но всё предусмотреть до мельчайших подробностей, заранее подготовить,  обо всём договориться реально только, если... мы приезжаем сюда не в первый раз.  Таким образом, в стремлении сделать ваш отдых близким к идеальному, мы пришли к выводу, что нужно обосновываться, или делать летнюю базу — место, куда мы будем периодически привозить группы с нашей программой, где нас будут знать, где нас будут ждать, где нам будут готовить наши блюда, где обслуживание всегда будет с оглядкой на требовательную малышковую компанию и т.д.

Про отель.

Выбор пал на небольшой уютный отель, где останавливаются в основном французы, немного немцев и иногда поляки. Русские там бывают в единичных «экземплярах». Справедливости ради надо сказать, что публика в основном немолодая. Но именно это и оказалось привлекательным! Нам совершенно не нужно было, чтобы до глубокой ночи под окнами гремела дискотека, а до утра бродили хорошо подвыпившие отдыхающие. Согласитесь, пенсионеры в этом смысле — идеальные соседи для семей с маленькими детьми. Ну, а насчёт досуга для своей группы мы уж совершенно точно позаботимся сами.

Отель 4 звезды (аргументы 5-звёздочных приводились выше). Питание замечательное и разнообразное: всё включено, шведский стол, есть и диетическая пища, и итальянская кухня, и французские изыски, и местный специалитет. Более того, забегая вперёд, к следующим нашим приездам уже заранее готовились «наши» блюда.

Вторая линия. Собственный пляж, приятная тенистая дорожка к нему занимает не более 7 минут медленным шагом. Мы даже и не думали, каким плюсом это окажется: нет никакой тревоги, что дети могут ускользнуть незамеченными к морю.

Территория отеля напоминает большую загородную резиденцию с чудесным зелёным газоном, клумбочками, пальмочками, бассейнами (взрослом и детском), игровыми площадками, детским клубом. Но самое удивительное — она вся просматривается! То есть и здесь дети могут быть отпущены и, тем не менее, находиться всегда на виду.

Номера. Есть основной корпус и бунгало — отдельно стоящие двухэтажные домики на 7-8 номеров. По стоимости — что в корпусе, что в бунгало — отличий нет. По оснащению — ничего особенного, тем более шикарного: мебель обычная, добротная, деревянная, не суперсовременная, годов эдак 90-х; в ванной комнате — ванная (что немаловажно для детей); холодильники под залог принесут, кому нужно; телевизор тоже имеется, но русских каналов нет или не настроены (возможно, потому что потребности в этом раньше не было). Питьевую воду в номер носят ежедневно в достаточном количестве. После уборки она всегда появляется волшебным образом.

Кстати, об уборке. Горничные разные, как везде. Ведь и люди везде разные, правда? Кто получше, кто похуже убирается, зависит от личной добросовестности, ну и от чаевых, чего уж там! Один динар, оставленный на кровати, и ваш номер в цветах, лебедях и благоухает. Но, опять-таки, насколько — зависит от горничной.

Ну, что ещё сказать об отеле? Обслуживание. Конечно, предварительная наша поездка с «разведкой» места была со стороны отеля показательным выступлением — они ведь знали, для чего приехала делегация из двух дотошных русских тётенек. Но тем не менее: никто и не скрывал, что русских чуть ли не в первый раз в своей жизни видит и слышит русскую речь;  да, с французами больше общаются, потому что язык общий (нам же тоже проще на родном языке разговаривать, шутить и т.д.), но усилия ответные безусловно предпринимают, когда пытаешься объясниться. Всё остальное — как везде: везде работают живые люди, а не машины...

...Эта статья неоконченная. Я её писала осенью 2010, когда мы готовились к новому летнему сезону-2011. Тогда, как и два года подряд, мы собирались в отель Thalassa Shalimar  4* в г. Хаммамет. Но волна революций, захлестнувшая арабские государства, в том числе и Тунис, очень сильно повлияла на наши летние планы. К маю, конечно, всё стихло. И мы даже попробовали набрать группу для поездки, которая так и не состоялась. Осенью 2011-го в Тунисе все политические волнения, наконец, закончились народными выборами и теперь тунисцы с ещё большим энтузиазмом взялись за работу.

Потому что (справка из Википедии): Экономика Туниса. Большая статья дохода — тунисский туризм: достаточно напомнить о развалинах Карфагена. Вообще стабильность политической структуры, динамичное развитие экономики и сравнительно высокий уровень развития в стране культуры и необходимой инфраструктуры выгодно выделяют не слишком богатый, но весьма привлекательный для иностранца Тунис среди прочих стран Африки, в том числе и Северной. Пожалуй, из всех стран Магриба Тунис является если не наиболее процветающим, то, во всяком случае, наиболее респектабельным и близким к европейским стандартам.

Летом этого года мы также планируем поездку в Тунис, потому что по-прежнему считаем, что более оптимального сочетания всех факторов (наши требования к климату, отелю, кухне, инфраструктуре и т.д. в связи с особенностью группы и запланированной Программы Центра + цена, качество) не найти!        В этот раз мы собираемся на другой курорт — в город Сус, в отель с теми же 4-мя звёздами, но классом всё же повыше. Сеть отелей Иберостар зарекомендовала себя по всему миру!

Но вернёмся всё же к теме, с которой начиналась эта статья. Это очень важно: расставить все точки над И здесь, «на берегу». Потому что «там» мы — одна команда!

Итак, результаты Опросничков. Да... Они сильно удивили. Если оценивать в общем и целом — впечатление у всех осталось очень и очень положительное. Но (это всё к тому: и надо же нам было вопросы задавать!)... Претензий оказалось СТОЛЬКО!., что нам всё же хочется чётко разграничить, что относится к нашей компетенции, а на что мы повлиять не в силах.

Например, погода. Да, по статистике «в это» время года погода в Тунисе «вот такая-то». Разве Центр «Второе рождение» виноват в том, что море разыгралось, потому что сменился ветер или в том, что солнышко второй день за плотной облачностью? Как об этом можно было предупредить заранее? Разве можно было предположить, что отдельным родителям нужно помимо описи необходимых лек. препаратов вручать ещё и приблизительный список вещей, чтобы в прохладный вечер ребёнок не замёрз? Милые родители, это уже Ваша родительская обязанность — позаботиться (как минимум, в аэропорту малышу может быть холодно)! Если мы идём к бабушке летним днём, а планируем возвращаться вечером, редко кто не возьмёт с собой кофточку своему ребёнку, так, на всякий случай, ведь правда? А здесь — на две-три недели в другом климате... Это же всё очевидно заботливым мамам и папам!

Размещение. Накладки могут происходить всегда. У любого туроператора, в самом фешенебельном отеле и с самой взыскательной публикой. Только, когда это происходит в частном порядке — это одно, а когда приезжает группа, то тот сбой, который вызвал затруднение с размещением, для большого количества людей одновременно устранить мгновенно сложно. Это надо просто понять. И от организатора поездки, который в команде Центра, в данном случае не зависит ничего. Это входит в комплекс услуг, который предлагает отель! Даже туроператор повлиять на ситуацию дистанционно может лишь отчасти. А уж в круг обязанностей организатора от Центра — точно не входит.

Кстати, об организаторе с нашей стороны. Почему-то очень многие решили, что организатор — это человек, который, как солдат — на посту и в любое время по любому зову принесёт горшок ребёнку или устроит выволочку официанту, который показался не очень любезным... Видимо, нужно чётко объяснить, что организатор поездки от Центра занимается: 

  1. В России: сбором группы, информированием её о всех тонкостях поездки (перелёта, трансфера,  размещения, Программы Центра в поездке и т.д.), сбором документов для оформления их ТУРОПЕРАТОРОМ. 
  2. На курорте: помощью в организации работы команды сотрудников и выполнения предложенной Центром Программы. 

Грубо говоря, это то, за что Центр «Второе рождение» отвечает и за что берёт деньги (надбавка к стоимости тура за Программу Центра).

Задержка рейса, нехватка пледа в самолёте, проблемы с багажом... — это к компании-перевозчику.  Плохо организованный трансфер, экскурсии, услуги гида... — это к туроператору. Плохая уборка, недобросовестные горничные, грубые официанты, шумные соседи, проблемы с размещением... — это к администрации отеля. Согласитесь, спрос с тех, кто за всё это берёт деньги! Те деньги, из которых складывается окончательная стоимость тура.

Собираясь группой и покупая тур, мы вместе с вами едем РАБОТАТЬ на новой площадке. Конечно, мы старательно её, площадку, перед этим выбираем и предлагаем вам, когда поездка только организуется, учитывая все особенности организации Программы. Но ведь нет ничего идеального — раз, и мы своей  ма-аленькой  властью не в силах заставить всех участников группы приехать в аэропорт в одно время, чтобы дружной толпой пройти регистрацию и в самолёте сесть всем вместе (были и такие претензии!); не в силах поднять вовремя самолёт, чтобы дети не утомились в дороге; не в силах выключить кондиционер в здании аэровокзала; не в силах заставить нерадивых туристов НЕ из нашей группы поторопиться в автобус, чтобы мы не сидели в ожидании отправки в отель; не в силах выселить закопавшихся в своих номерах иностранцев и поторопить горничных... Нет, можно, конечно, сильно пошуметь, испортить и настроение и отношения, только КПД от этого близко к нулю. Ну, разве что галочку поставили — вот, мы боролись, а это всё «они»... А можно просто постараться понять, где-то потерпеть, на что-то посмотреть с юмором и найти плюсы. Думается, что от такого отношения к любым проблемам, станет только легче.

Во время переезда/перелёта нам максимально хочется оградить мам, которые путешествуют без пап, от переноски тяжестей. И, собираясь в поездку, мы говорим им, что будем просить мужчин из нашей группы о помощи в дороге. Мы просим. Честно. Ещё здесь, когда договор заключаем. Соглашаются все. Но мы же не можем никого заставить, не правда ли? А на деле... Да, признаём, помогают мало. И это тоже не попадает в сферу нашего влияния, это откуда-то из глубины, м.б. из детства, воспитания, генов, менталитета или как хотите. Стараемся компенсировать сами, своими женскими силами персонала Центра — увы, не ценится.

Что касается работы команды инструкторов и педиатра в их числе (об этом тоже хочется сказать отдельно)... Прежде всего — это живые люди, а не роботы. Да, это их работа в командировке. Но кто сказал, что она будет ненормированной? Безусловно, все и всегда идут навстречу, но нельзя считать, что если вы едете с Центром «Второе рождение», то персонал априори в вашем распоряжении 24 часа в сутки. Повторюсь, есть Программа, которую мы тщательно прорабатываем здесь, «на берегу», которую везём с собой и «там» вам предлагаем по заранее составленному расписанию. Вне расписания у живых людей, т.е. сотрудников команды, личное время! И выходные у них тоже должны быть. Они там работают!!!  Представьте, что ваша компания-работодатель лишит вас выходных дней, вечеров, личного времени в течение дня... Не правда ли, немилосердная картинка получается? Рабство какое-то.

Расписание. Как уже было упомянуто, оно очень досконально составляется ещё в России с учётом всех тонкостей занятий и особенностей развлекательных мероприятий. Но, тем не менее, мы непременно предусматриваем вероятность каких-то изменений из-за, например, изменившихся погодных условий или ещё каких-либо «выбивающих» событий. Мы очень старательно обращаем внимание всех, ГДЕ всегда лежит расписание занятий на будущий день. Оно там появляется ежедневно вечером, обычно после ужина. Это всегда самое проходимое место. Что сложного в том, чтобы взять привычку ежедневно туда заглядывать, если вы всё-таки поехали с нами в большей степени из-за предложенной Программы? Мы со своей стороны делаем всё возможное, но это же И в ваших интересах, не так ли? Поэтому огорчили претензии, наподобие «почему нам не сказали, что завтра...» или «вот кому-то сказали, а нам нет...», «мы из-за вас пропустили...». Да, кому-то сказали, оказия такая случилась, а с вами за завтраком не встретились, например. Словом, это уже относится к вашей личной ответственности и организованности. Каждого за ручку никто приводить никуда не будет. А оглашать расписание на весь период пребывания (2 недели!) — нереально: причины см. выше.

Так же и относительно тёплых вещей ребёнку, уже упоминалось. Относительно комаров: да, 5 раз до этого были, никогда не видели кровососов, поэтому не было прецедента, а в этот раз были несколько штук у кого-то в номере (даже не у всех), но позаботиться о репеллентах хотя бы для малыша должны родители! Если ребёнок ест только протёртую пищу, то трепетный родитель всё-таки сам возьмёт с собой блендер. Потому что ни один туроператор в России не скажет вам, есть ли оный в предложенном отеле. Это очень большие тонкости, которые он не может знать про все гостиницы. Нет, мы-то с собой среди прочего оборудования везём один блендер (на всякий случай). Но он один! Для всех. А завтракают все примерно в одно время... И так далее. Короче, собираясь в поездку, постарайтесь, пожалуйста, не забыть самое важное, что вы — РОДИТЕЛИ. А ещё — для чего или для кого вы едете в эту поездку? Нам думается, что всё это ради детей!

В качестве заключения.

Безусловно, поездки ещё будут! И будем мы с вами ездить в разные страны, к разным морям и даже горам! И будет это от раза к разу лучше и лучше! Мы это знаем. Потому что считаем это направление в нашей работе очень интересным и, главное, нужным!!! Шероховатости? Положа руку на сердце, они будут всегда. В большей или меньшей степени — это зависит от сочетания огромного количества факторов. А статья эта для того, чтобы исключить хотя бы один из них — недопонимание.

Мы же это — ДЛЯ ВАС!.. :)

Романюк Элина,

руководитель семейного Центра «Второе рождение»

12 марта 2012 года