Статьи

Статьи

Рожать с умом

Каждая женщина, ожидающая малыша, думает приблизительно так: «Главное — родить! Чтобы был здоровым, чтобы в родах все прошло хорошо без осложнений, чтобы не помешали, не испортили, помогли. А уж после, все понятно, разберемся».

Читать далее
Основные принципы грудничкового плавания

Плавание помогает ребёнку некоторые рефлексы намного быстрее трансформировать в управляемые моторные функции, т.к. вода снижает гравитацию. В «Раннем плавании грудных детей» в центре внимания находятся четыре рефлекса. Рефлекс погружения состоит из защитного дыхательного рефлекса, перераспределения объёма крови (регулирование кровяного давления) и замедления пульса. Грудные дети могут управлять защитным дыхательным рефлексом уже после нескольких контактов с водой. Чем раньше после рождения они сталкиваются с нырянием, тем быстрее они учатся брать на себя управление.

Читать далее
Сочинение на тему: «Как мы отдохнули в Тунисе в июне 2009 г.»

Сначала были долгие и хлопотные сборы... Шутка ли! Собраться такой группой — 95 человек!!!

Читать далее
Загородные выходные с Центром «Второе рождение»

Выходные получились замечательные: с одной стороны — тихие и по-семейному тёплые и спокойные, с другой — насыщенные интересными приключениями, познавательными занятиями, семейными посиделками в уютной компании, бассейном, банями и прочим...

Читать далее
Почему Тунис? Why not?

Когда мы решили возобновить наши совместные поездки к морю летом, первый вопрос был очевиден — куда?

Читать далее