Статьи

Статьи

Маленькие полиглоты или раннее обучение иностранным языкам. Взгляд логопеда

Мир открывает множество возможностей для растущего человечка. Мы уверены, что все родители желают для своих детей светлого, мирного и стабильного будущего. Надеясь, что со временем их чадо, повзрослев, займет прочную позицию в обществе, почти все, уже едва ли не во младенчестве, пытаются угадать верную стезю, которая и приведет его к прочной социальной основе.

Читать далее
Много двигаемся — рано говорим!

Восточная легенда гласит: «Когда-то, очень давно, одна молодая мамочка, недавно явившая свету своего первенца, решила спросить у мудреца, когда же начать воспитание и развитие своего ребёнка? И  в ответ услышала, что опоздала с вопросом ровно на 9 месяцев».

Читать далее
Мы знаем, что такое «Счастье»!

Что такое счастье? Разумеется, каждый человек понимает его по-своему... Счастье настолько многогранно, что, как драгоценный камень ласкает взор, оно согревает нашу душу всевозможными оттенками добрых и нежных чувств.

Читать далее
Поговори со мною, мама! «Раннее речевое развитие. Так ли необходимы логопедические занятия с малышами до года?»

Однозначного ответа на этот вопрос не было и нет ни у логопедов, ни у педагогов дошкольных учреждений, ни у психологов, ни у педиатров. Логопедия, как наука, изучает нарушения речевого развития, которые бывают вызваны весьма сложными и разнообразными причинами.

Читать далее
Упражнения для беременных: как будущей маме сохранить здоровой спину

Беременность — что это, болезнь или норма? Конечно, беременность — это не болезнь, это новое состояние женского организма, это норма для любой женщины, желающей реализовать своё предназначение быть матерью. Как же сделать это время для женщины не только приятным, но и полезным?

Читать далее
Роды вдвоем

Психологи и очевидцы утверждают, что роды — одно из самых сильных человеческих переживаний. И если через 10-15 минут после родов женщина уже не помнит болевых ощущений, то душевные переживания папы могут явиться как великим созидательным моментом, так и фактором, приводящим к депрессии.

Читать далее