Статьи

Статьи

Волшебные мячи и будущие мамы

Фитбол (от англ. «fit» — здоровый и «ball»  — мяч) — это гимнастический мяч,  с помощью которого можно восстановить, укрепить и поддержать свое здоровье.

Читать далее
Холодная? Обливаемся!

Счастье — это когда здоровы наши дети. Здоровы по-настоящему, а не на недельку-другую, пока в детский сад не ходят или на дворе лето. Как же мы все об этом мечтаем!

Читать далее
Чего бы съесть или диета для беременных и рожениц

Итак, самый главный принцип питания для беременных — пища должна быть простой и полезной. Прежде всего это означает отсутствие в меню всевозможных консервов: сгущенки, компотов, готовых соков, йогуртов (если нет специальных пометок «без консервантов»).

Читать далее
Экология детского счастья

Современные родители по привычке списывают частые болезни своих детей, их быструю утомляемость и немотивированные капризы на плохую экологию: дышать нечем — зеленых уголков в мегаполисах все меньше, машин все больше и т.п. И редко кто задумывается, что трогательный белый кораблик, нарисованный эмалевой краской на голубой стене, или причудливая люстра, мерцающая таинственным многоцветием, таят в себя не меньшую опасность.

Читать далее
Профилактика позднего токсикоза беременных

Что же такое поздний токсикоз или гестоз?
Это разлад гармоничной работы всех органов и систем у беременной женщины, возникающие во 2 или 3  триместре беременности. В основе этого разлада лежит нарушения работы сосудистой системы, изменения вязкости крови и её состава, а также грубые нарушения водно-солевого обмена.

Читать далее
Вакцинопрофилактика и права человека

Интервью основателя Центра «Второе рождение» Марины Морозовой с ведущим вирусологом членом РНКБ РАН и международного общества прав человека (МОПЧ) Галиной Петровной Червонской.

Читать далее