Ваш филиал рядом с Вами:
+7 (495) 676-64-68
8 906 717-40-07

Уход за волосами — рекомендации беременным и не только!

Во время беременности будущие мамы часто замечают, что их волосы становится более ломкими, секущимися. Иногда может появиться перхоть, волосы интенсивно выпадают. Что же может успокоить «капризы» Ваших волоc? Не торопитесь покупать дорогостоящие ополаскиватели и маски для волос. Мы предлагаем обратиться к рецептам наших бабушек, прошедшие испытание временем.

Совет 1. Постарайтесь использовать отечественные шампуни с мягкой моющей основой, такие как «Русский лес», «Рецепты бабушки Агафьи» (в них не так много химических веществ, как в импортных). 

Совет 2. Ополаскивайте голову после мытья отваром трав, собранных Вами на даче, вдали от автомобильных трасс. Если Вы не имеете возможность бывать за городом, или столкнулись с проблемой выпадения и ломкости волос в зимний период, то травы можно приобрести в аптеке.

Мы предлагаем делать отвар из следующего сбора трав: 

  • Лопух (3-4 средних листа);
  • Крапива (3-4 стебля средней зрелости или 10 молодых побегов);
  • Сныть (от 5 до 10 стеблей с листьями)
  • Мать-и-мачеха (5-10 не слишком больших листьев).
  • 5 литров воды

Если вы не нашли какую-нибудь одну траву из предложенного сбора, не переживайте! Ваши волосы будут все равно Вам благодарны. Но особенно они «любят» отвары из листьев лопуха и крапивы. В этом случае возьмите не 3-4 листа или стебля, а 5-10 на 5 литров воды. После закипания отвар снимается с огня и настаивается до тех пор, пока его температура не будет комфортной для ополаскивания головы.

Совет 3. При появлении перхоти используйте спиртовую настойку красного жгучего перца. Для ее приготовления необходимо взять 500 мл. водки и 3-4 шт. красного жгучего перца. Перец следует слегка размять, нарушив целостность стручка, опустить в водку на 14 дней и ежедневно встряхивать. Готовую настойку можно не процеживать. Наносить ее необходимо ватным или марлевым тампоном на кожу головы, обильно смачивая, избегая попадания в глаза и на слизистые. После нанесения настойки, голову обвязать платком на период от 20 минут до 1,5 часов. (Ощущение жжения — нормальная реакция). После голову вымыть как обычно. Перхоть исчезнет через 2-3 процедуры, не сомневайтесь!

Совет 4. Для ослабленных волос используйте питательные масляные маски.
В качестве таких масок можно взять 1 столовую ложку репейного (касторового) масла, затем добавить желток 1-го яйца, 1 чайную ложку коньяка или водки и 1 чайную ложку меда. Можно добавить 2-3 капли эфирного масла чайного дерева. Все перемешать до однородной массы. Втирать кончиками пальцев в кожу головы, стараясь не слишком обильно наносить эту смесь на сами волосы (так как касторовое масло сложно смыть, особенно с длинных волос). Далее обвязать голову теплым платком на 1-1,5 часа. Смыть, как обычно. Можно ополоснуть отваром из трав.

Совет 5.При сильном выпадении волос, втирайте в их корни сок лука минут на 40-60. И не забудьте  обвязать голову теплым платком! Для этой процедуры достаточно стереть на мелкой терке одну луковицу среднего размера и отжать сок.
Это очень действенный метод, единственным недостатком  которого является  легкий луковый запах при последующих намоканиях волос (дождь, мытье головы, посещение бассейна).

Мы будем рады, если Вы воспользуетесь нашими рекомендациями.
Будьте здоровы, красивы и счастливы!
Ваш Центр «Второе рождение»
 

Мария Москалык,
специалист по натуропатии Центра «Второе рождение».

Поделиться с друзьями