Ваш филиал рядом с Вами:
+7 (495) 676-64-68
8 906 717-40-07

Уход за полостью рта. Советы беременным и всем-всем-всем

В период ожидания малыша каждая будущая мама уделяет особое внимание состоянию полости рта. Мы позволим себе дать несколько простых и действенных советов, в добавление к рекомендациям вашего стоматолога, необходимость посещения которого во время беременности ни у кого не вызывает сомнения. 

Совет первый. Когда по утрам вы чистите зубы, постарайтесь не забывать об уходе за языком, так как на нем скапливается множество вредных микроорганизмов. Очищать его от налёта можно одноразовой пластиковой чайной ложечкой, но лучше приобрести специальный скребок. Проводить эту процедуру необходимо аккуратно, чтобы не повредить сам язык. 

Совет второй. Когда зубам и языку вы уделили должное внимание, постарайтесь в течение 5-10 минут ополаскивать полость рта нерафинированным растительным маслом. Есть мнение, что нерафинированное масло вытягивает из межзубных пространств негативную флору. По окончании процедуры масло сплевывается. Можно взять любое растительное масло холодного отжима: подсолнечное, оливковое, кедровое, льняное, кунжутное и т.д. 

После «рассасывания» масла можно ватной палочкой нанести на десны эфирное масло чайного дерева (это одно из немногих эфирных масел, которые можно наносить на кожу и слизистые поверхности неразбавленными). 

Эфирное масло чайного дерева — это мощный природный антисептик. Важно, чтобы эфирное масло было высокого качества (такие масла стоят 300-400 рублей за 10 мл. во флаконе из темного стекла). Эту процедуру лучше проводить перед сном, во время вечернего туалета полости рта. 

Совет третий. А утренний туалет можно дополнить полосканиями с настойками для укрепления десен и уничтожения болезнетворной флоры: 

а) Водочная настойка корня аира болотного. Способ приготовления: одну аптечную упаковку аира болотного залить 500 мл водки. Настаивать в течение недели, в темном месте, ежедневно встряхивая. Готовую настойку можно не процеживать. Хранить в темном месте. 

б) Спиртовая настойка прополиса. Способ приготовления: 20 гр. мелко измельченного прополиса залить 100 мл. медицинского спирта (водку не использовать, так как она плохо растворяет прополис). Настаивать в течение недели, ежедневно встряхивая. Для ополаскивания полости рта взять: 1 столовую ложку водочной настойки корня аира, смешать с 5-7 каплями спиртовой настойки прополиса и добавить 1 столовую ложку воды (чтобы не обжечь слизистую рта). Использование этих настоек поможет Вам предотвратить воспалительные процессы десен и укрепить зубную эмаль. 

Совет четвертый. Если Вы страдаете частым образованием зубного камня, то следует обратить внимание, прежде всего на употребляемую пищу. Возможно, вам придётся скорректировать свою диету. Апроблему можно решить следующим образом: для очистки зубов использовать зубной порошок «Особый» или «Мятный». Да, это уже «раритеты», но найти их можно, если постараться. Итак, на коробку порошка добавить 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку каменной или морской соли (пропущенной через кофемолку), а также измельченную таблетку трихопола (или метронидазола). Все тщательно перемешать. 

Зубы этим порошком следует чистить один раз, на ночь, а утром рот ополаскивать соленой водой (1 чайная ложка на стакан воды), пропуская её между зубами. 

В результате зубы очищаются от камней, пропадает желтизна, эмаль становится белой и блестящей. 

И последнее — массаж десен с использованием бальзама Караваева «Витаон». Массаж производится большим и указательным пальцами руки. Бальзам наносится на внутреннюю и наружную поверхность десен. Тщательно, не спеша массировать десны круговыми движениями 2-3 минуты, затем сдавливать их большим и указательным пальцами у корней — от зуба к зубу, в течение 1-1,5 минут. 

Эти простые рекомендации помогут Вам сохранить зубы в прекрасном состоянии многие годы. 

Будьте здоровы и дарите миру свои счастливые улыбки! 
Мы счастливы вместе с Вами!
Ваш Центр «Второе рождение» 

Мария Москалык,
специалист по натуропатии Центра «Второе рождение».

Поделиться с друзьями