Ваш филиал рядом с Вами:
+7 (495) 676-64-68
8 906 717-40-07

Кусочек моря посреди Москвы

Если большинство мужчин интересует вопрос «Быть или не быть?», то дам заботит проблема «Как родить здорового ребенка и остаться молодой и привлекательной?». Увы, большинство российских женщин уже в сорок лет выглядит, как «заморские» в шестьдесят. Конечно, уровень жизни влияет на формирование суровых морщин на лбу, недосып — на «мешки» под глазами, а обилие хлеба в рационе — на объем талии, но эта связь отнюдь не фатальна. Большую роль в быстром старении женщин игрет лень. И не надо говорить, что «мы тоже страстные, только нам некогда». Час в день на себя можно найти всегда. В конце концов, дорогие мамы, ваше здоровье это не только ваше личное достояние, но и будущее вашего ребенка, его здоровье и, возможно, судьба. Возьмите себя в руки и уже с завтрашнего дня идите заниматься на тренажерах или шейпингом, плаванием или теннисом. В каждом районе есть много оздоровительных клубов. Если же вам нужны рекомендации, то мы советуем пойти в Физкультурно оздоровительный центр «Атлант», что в десяти минутах ходьбы от метро «Волгоградский проспект».

Почему именно в этот Центр? Во-первых, потому что там есть все вышеперечисленные секции и еще много чего интересного. А во-вторых, в «Атланте» можно поплавать в единственном в Москве бассейне с морскойводой! Да-да, той самой, соленой, черноморской или средиземноморской — кому как нравится. Без традиционной хлорки (очистка электролизом), теплый и ласковый, он навевает ленивые мысли о Сочи или Болеарских островах, пальмах и красивом брюнете на соседнем лежаке. Наличие малыша тоже не помеха — приобщите и его к физкультуре. Если он пока еще не умеет ходить, пусть поплавает. Конечно, не во всех бассейнах даму с грудным ребенком встретят «на ура», но за Физкультурно-оздоровительный центр «Атлант» можно поручиться.  Появление в его бассейне мамы с ребенком только приветствуется. В «Атланте» уже несколько лет работает удивительный человек Марина Морозова которая не только разработала свою методику занятий гимнастикой в воде для дам в интересном положении, но и опробовала ее на себе (прим.: статья была написана при жизни Марины, но её методика жива и успешно применяется её ученицами и последователями, работающими ныне в Центре «Второе рождение»). Вы не представляете, какое удовольствие получают женщины уже на последних сроках беременности, ощущая себя в воде снова легкими и подвижными, такими, как во времена беззаботной юности. Ощущения столь приятны, что будущие мамы стараются ходить на занятия вплоть до появления малыша на свет. И это не преувеличение. Был случай, когда одна из Марининых учениц прямо из бассейна с еще мокрыми волосами поехала в роддом и уже через два часа произвела на свет здорового малыша. Причем после родов мамочка вскоре появилась в бассейне уже вместе с ребенком. После занятий мы пообщались с этой милой женщиной. Ее зовут Жанна. Это уже ее второй ребенок. В свои ...лет выглядит на двадцать пять (возраст специально не указываю женщине столько лет, на сколько она выглядит). На вопрос об отношении к занятиям у Морозовой (между прочим, они зимой после сауны с малышами, бывает, выбегают на снег), Жанна произнесла такой панегирик Марининым занятиям, что создалось впечатление, будто она для своих дам настоящий ангел хранитель, ведь помимо тренировок, Морозова проводит семинары, показывает видеозаписи, рекомендует своим подопечным подходящие диеты. То есть «ведет» учениц с момента планирования рождения ребенка до его появления и далее, месяц за месяцем помогая правильно развиваться малышу... Вообще в «Атланте» женщины, как правило, возвращаются к занятиям уже через два три месяца после родов, как только дитя адаптируется к новой «среде обитания». Вы бы видели, как молодые мамочки, поддерживая головку малыша, медленно передвигаются в воде, а их потомство, недовольно жмурясь, уже пытается делать движения, напоминающие движения пловца. А полуторагодовалые крохи плюхаются с бортика в воду, как в свою родную стихию. Зрелище умопомрачительное.

Но давайте вернемся к экскурсии по центру. Поплавав в бассейне под ненавязчивую музыку, можно сходить в одну из трех саун (ах, этот запах горячего дерева!) и понежиться в солярии. Загар в феврале — какая уважающая себя дама устоит перед таким соблазном! Уже этого вполне достаточно, чтобы сделать женщину счастливой. Но это еще не все: в «Атланте» вам предложат занятия большим теннисом, работу на американских тренажеpax (и то, и другое как для дам, так и для представителей сильного пола), уютный шейпинг-зал. Есть закрытый и открытый корты, а также футбольное поле, где снег взлетает вихрем под ногами вошедших в раж любителей кожаного мяча. Если же после тренировки тяжело сразу выйти на улицу — комнаты отдыха располагают к релаксации после больших физических нагрузок. Напоследок давайте заглянем в центр коррекции фигуры - «больное» место практически любой женщины. Здесь к услугам дам и кавалеров два кабинета электростимуляции и «ручного» массажа (где, кроме классического, вам предложат еще медовый, баночный и воздушный). На каждого клиента сотрудники Центра заводят специальную карточку учета, в которой фиксируются изменения фигуры. Потрясающе: за пять сеансов электростимуляции у женщин объем талии и бедер уменьшается на два сантиметра! Кстати, вы знаете что такое, например, медовый массаж? Малоприятная процедура, но результаты — потрясающие. Представляете, вместо апельсиновой корки ваша кожа начинает напоминать ну если не персик, то хотя бы наливное яблочко.

Рассказывая об «Атланте», невозможно не сказать несколько слов о сотрудниках комплекса. Давно уже не приходилось встречать столь милых и отзывчивых людей. Отзывчивость, стремление понять желание клиента и подобрать оптимальный путь решения его проблем — кредо «Атланта». Поэтому и цены вполне «божеские». Директор комплекса, Виктор Леонидович Феофанов, считает, что гораздо выгоднее не драть с клиента втридорога, зная наперед, что видишь его первый и скорее всего последний раз, а работать с ним постоянно, чтобы Центр стал для вновь пришедших родным домом. Что ж, пожелаем же «Атланту», чтобы те малыши, которые сейчас умеют плавать, но еще не умеют ходить, когда набудь привели сюда своих детей. Пусть дамы будуть вечно юными, а мужчины сильными. И, может быть, тогда на улице появится чуть больше улыбающихся лиц. Ведь «Атлант» на то и Атлант, чтобы держать мир на своих плечах. А мы, в свою очередь, сделаем небольшое усилие и улыбнемся, а потом пойдем в магазин, купим купальник и нырнем в бассаейн с морской водой — этот кусочек теплого лета посреди холодной февральской Москвы.

 

Марина Морозова, 
основатель Центра «Второе рождение»

 

Поделиться с друзьями